Сколько жарить печень?

сколько жарить печеньНеправильное приготовление печени может привести к излишней жесткости блюда. Правильно поджаренная печень будет легкой, сочной, обладать невероятно нежным вкусом. Не следует ограничиваться нарезкой продукта и выкладыванием его в сковороду. Перед приготовлением печени придется немного повозиться.

Кусок печени необходимо очистить от прожилок и пленок, а затем разрезать его на аккуратные порционные кусочки (не более 1 см толщиной).Их следует немного посолить и поперчить, обвалять в муке и поместить в сковороду с разогретым растительным маслом.

А теперь давайте разберемся, сколько жарить печень на сковороде? Печенку рекомендуется обжаривать на протяжении 3-5 минут с каждой стороны. Важно помнить, что длительная термическая обработка приведет к излишней потере сока и неприятной жесткости продукта. Блюда из печени подаются на стол горячими. Можно полить блюдо растопленным сливочным маслом и украсить его зеленью.